Salta al contenuto principale

SCEGLI COSA VUOI REALIZZARE

Product all link menu

RICETTE

Chiacchiere

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 20 minuti

Ingredienti

STEP 1 - Preparazione delle chiacchiere

Versa la farina su una spianatoia e aggiungi nel mezzo le uova, la grappa, il burro fuso a bagnomaria, la scorza di limone, lo zucchero e il sale. Amalgama gli ingredienti con una forchetta finché l'impasto non è compatto e omogeneo.
Passa un pezzo di impasto attraverso i rulli lisci della macchina per pasta Marcato alla posizione n.0 del regolatore. Piega a metà la sfoglia e ripassala attraverso i rulli lisci più volte, fino a quando avrà preso una forma lunga e regolare.
Disponi il regolatore sul numero 1 e passa una sola volta la sfoglia, poi passala al n.2 e prosegui fino alla posizione n.6.
Stendi la sfoglia ottenuta su di un tavolo e tagliala con Pastawheel, utilizzando il taglio a zigzag. Crea dei pezzi rettangolari lunghi circa 10cm e larghi 5cm.

STEP 2 - Cottura delle chiacchiere

Puoi friggere le chiacchiere in una padella con abbandante olio o cuocerle in un forno ventilato a 160/170° per 10 minuti.
Lasciale raffreddare e poi cospargile con zucchero a velo.