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RICETTE

Tortelli in Brodo

Difficoltà: Media
Preparazione: 1 giorno

Ingredienti

STEP 1 - Preparare il ripieno

Iniziamo la preparazione del ripieno per i tortelli con circa un giorno di anticipo in modo da farla stabilizzare.

Per prima cosa tagliate l’arista di maiale a cubetti di circa 1cm, metteteli in una padella con il burro e fatela cuocere per 20 minuti a fiamma bassa. Mettere nel boccale di un blender la mortadella, il prosciutto, l’arista, 2 uova e azionate per circa 2 minuti. Aggiungete un po’ di noce moscata, aggiustate di pepe e azionate per un altro minuto.

Versate il vostro ripieno in una sac à poche e fatelo riposare in frigorifero per circa 24 ore.

STEP 2 - Preparare il brodo

Lavate bene il sedano, pelate e sciacquate le carote, sbucciate e dividete la cipolla a metà. In un tegame capiente mettete il pollo, la bistecca e i 500 g. di arista assieme alle verdure e lo zenzero in polvere; mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete l’acqua. Fate bollire per 3 ore a fuoco medio.

Dopo 3 ore togliete la carne e le verdure, e lasciate raffreddare completamente il brodo. Mettetelo in frigorifero per un paio d’ore in modo che il grasso salga in superficie. Togliete il grasso che si sarà addensato in superficie con un colino a maglie strette.

STEP 3 - Preparare la pasta

Trascorse le 24 ore preparate la pasta per la sfoglia con il vostro Pasta Mixer versando le farine, 4 uova e l’acqua nella vasca dell’impastatrice. Chiudete il coperchio e azionate la macchina. Dopo circa 3/4 minuti avrete un impasto perfetto pronto da stendere. (Se non avete l'impastatrice potete realizzare l'impasto a mano e stenderlo con la macchina manuale Atlas 150). Tagliate l’impasto in 6 pezzi.

 

Inserite l'accessorio "Lasagne" al Pasta Mixer e stendete la vostra sfoglia facendo passare l’impasto 5/6 volte nei rulli a spessore “0” e poi una volta per ogni spessore successivo fino ad arrivare allo spessore 7, che è quello giusto per fare i tortelli.

STEP 4 - Preparare i tortelli

Posizionate la sfoglia su una spianatoia e con il vostro Stampino Marcato quadrato 60mm, fate una leggerissima pressione in modo da regolarvi con la distanza tra un tortello e l’altro. Disponete il ripieno con la sac à poche al centro del quadrato.

Piegate la sfoglia sopra al ripieno, tagliate un triangolo con il vostro Stampino Marcato utilizzando come base del triangolo la parte ripiegata della pasta. In questo modo avrete tutti i triangoli perfettamente sigillati e tagliati, pronti per essere ripiegati. Prendete in mano un triangolo e fate due leggere pieghe sui lati, poi piegate gli angoli e avvolgeteli attorno all’indice. In 3 semplici mosse i tortelli saranno pronti.

Portate ad ebollizione il brodo, tuffate i tortelli e fateli cuocere per 3 minuti. Serviteli ben caldi accompagnandoli con abbondante brodo e parmigiano grattugiato.

Credits

Ricetta: Mattia Lorenzetti - www.mattialorenzetti.com - IG: @mattlorenzetti

Foto: Guido Prosperi - www.ilviaggiatoreinstancabile.com - IG: @guido_prosperi