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RICETTE

Ravioli rosa con burrata su crema di zucchine con filetti di pomodoro confit

Difficoltà: Media
Preparazione: 2 ore e 30 minuti

Ingredienti

STEP 1 - Preparare il ripieno e il sugo

Per il ripieno frullate la burrata, unite il parmigiano e l'uovo e mescolate. Regolate di sale e pepe.

Preparate il condimento tagliate le zucchine a pezzi, mettetele in una casseruola e copritele con brodo vegetale; lasciate cucinare per 10-15 minuti e frullate, condendole con olio d'oliva e regolando di sale. Tagliate i pomodori a spicchi, eliminate i semi e disponeteli su un foglio di carta da forno. Conditeli con sale, zucchero, origano, olio e infornateli a 100 gradi per 45 minuti.

STEP 2 - Preparare i ravioli

Impastate la farina con le uova e il concentrato di pomodoro, lasciate riposare l'impasto per un’ora avvolto in un foglio di pellicola.

Staccate dall'impasto dei piccoli panetti e fateli passare tra i rulli della macchina ATLAS 150 MARCATO partendo dalla posizione 0 fino ad arrivare alla posizione 6. Tagliate le strisce in pezzi della lunghezza di 25 cm circa. Disponete una striscia di pasta sul RAVIOLI TABLET MARCATO, premete ogni forma per far aderire la pasta e riempitela con il ripieno; successivamente stendete sopra un’altra striscia di pasta, premete con le mani, infarinate leggermente e passate l’apposito mattarello per tagliare i ravioli. Eliminate la pasta in eccesso e capovolgete la griglia trasparente su un vassoio infarinato.

Lessate i ravioli in acqua salata per 3 minuti, adagiateli sulla crema di zucchine, conditeli con il pomodoro e la ricotta grattugiata grossolanamente.

Consigli

  • non utilizzare uova fredde appena tolte dal frigorifero;
  • non salare l’impasto;
  • puoi congelare i ravioli appena fatti, ma consumali sempre entro 1 mese;
  • cuoci i ravioli in abbondante acqua calda (4l per ½ kg di pasta).