Salta al contenuto principale

SCEGLI COSA VUOI REALIZZARE

Product all link menu

RICETTE

Pizza fatta in casa

Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti

Ingredienti

STEP 1 - Preparazione dell'impasto a mano

Sciogli il lievito di birra nell’acqua tiepida e aggiungi un pizzico di zucchero.
Versa la farina di grano tenero nell’impastatrice “Pasta Mixer” e aggiungi un cucchiaino di sale. Avvia il mixer per pochi secondi. Aggiungi l’acqua con il lievito sciolto e 4 cucchiai di olio.
Avvia il Mixer ed impasta per 3 minuti.
Estrai l’impasto dalla macchina e modellalo con le mani per formare una palla. Infarinalo e adagialo in un’ampia ciotola. Coprilo con un panno di cotone e lascialo lievitare per almeno 1 ora, in un luogo tiepido e al riparo da correnti d’aria.

STEP 2 - Cottura della pizza

A lievitazione completata, riponilo nel Mixer e impastalo per altri 3 minuti.
Estrai l’impasto dall’impastatrice e modellalo in palline più piccole di circa 200g e lascialo riposare per 90 minuti.
Stendi l’impasto con le mani o un matterello fino ad ottenere una pizza dello spessore desiderato.
Per la pizza in teglia, stendi l’impasto aiutandoti con le mani su una teglia da forno precedentemente oliata.
Farcisci la pizza, partendo dal pomodoro e aggiungendo verso fine cottura gli altri ingredienti.
Pre-riscalda il forno a 220°C e cuoci la pizza per 20 minuti circa.

Consigli

  • Il lievito non va mai sciolto con il sale, mentre lo zucchero ne aiuta il processo lievitante;
  • la lievitazione, durante il periodo invernale, può essere aiutata lasciando lievitare la pasta vicino ad una fonte di calore;
  • utilizza acqua effervescente per l' impasto, i sali minerali in essa contenuti miglioreranno il risultato;
  • nel forno di casa la pizza richiede una cottura di 20 minuti. falla cuocere per i primi 15 minuti col solo pomodoro. Verso fine cottura aggiungi la mozzarella e gli altri ingredienti; quindi rimetti il tutto in forno per completa la cottura.