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RICETTE

RAVIOLO AL NERO

Difficulty
Preparazione: 45 min

Ingredienti

PREPARAZIONE - pasta e condimento

Mescolare assieme la farina setacciata con l’acqua nella quale è stato disciolto il nero di seppia. Impastare per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio e sodo. Coprire con pellicola e fate riposare per almeno 30 minuti (meglio 2 ore).

Sbollentare le cime di broccolo per 5 minuti e frullarle con due filetti di acciuga e brodo vegetale o l’acqua stessa di cottura, così da ottenere una salsa a specchio.

Spatolare il baccalà mantecato e trasferirlo in sac à poche.

Stendere una porzione di pasta con Atlas 150 fino ad arrivare alla posizione 6 o 7 del regolatore, mettere al centro della sfoglia un po’ di baccalà e coprire con la seconda sfoglia. Sigillare il ripieno con lo stampo rotondo Marcato senza lasciare bolle d’aria.

Cuocere in acqua bollente salata i tortelli per 2-3 minuti, scolarli con una schiumarola, condirli con una noce di burro fuso. Impattare versando prima la salsa, poi i ravioli e servire con qualche pinolo precedentemente tostato.