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RICETTE

Ravioli con zucca e burro spumeggiante

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 1 ora

Ingredienti

STEP 1 - Preparare il ripieno

Preriscaldare il forno a 150°C. Sbucciare e tagliare gli scalogni in piccoli pezzi. Tagliare la zucca a piccoli pezzi, disporli su una teglia da forno con il rametto di rosmarino e gli scalogni e irrorare il tutto con un filo di olio extravergine di oliva. Salare e pepare e infornare per circa 40 minuti.

A cottura ultimata, togliere la teglia dal forno, eliminare il rosmarino e i pezzi di scalogno. Passare la zucca ancora tiepida al passaverdura (foro medio) e versare il tutto in una terrina. Aggiustare di sale e pepe, unire gli amaretti sbriciolati, il parmigiano reggiano e la noce moscata. Amalgamare bene il tutto e conservare al fresco fino al momento dell’utilizzo.

STEP 2 - Prepare Ravioli

Tirare la sfoglia con Atlas 150 fino a raggiungere lo spessone n°6. Infarinare il Ravioli Tablet, stendere un pezzo di sfoglia sul Ravioli Tablet, facendo attenzione che tutte le forme vengano coperte dalla sfoglia. Riempire ogni forma del Ravioli Tablet con circa 1 cucchiaio di ripieno. Stendere un secondo pezzo di sfoglia sopra i ravioli e infarinare un’ultima volta le sfoglie, passare il mattarello per tagliare i ravioli. Staccare i ravioli ripieni dal Ravioli Tablet utilizzando la pratica griglia e disporli su un vassoio.

STEP 3 - Cottura e impiattamento

Cuocere i Ravioli per circa 5 minuti in abbondante acqua bollente salata. Scolarli e disporli nel piatto da portata. Spolverare la superficie con il Parmigiano grattugiato e le nocciole tritate.

Sciogliere il burro a fiamma alta in una padella, fino a renderlo spumeggiante. Versare il burro sopra i ravioli e servire.