Ingredienti
STEP 1 - Preparazione dell'impasto a mano
Versa la farina di grano saraceno in una ciotola; aggiungi i tuorli d’uovo e l’acqua nel mezzo.
Mescola con una forchetta per far amalgamare completamente gli ingredienti alla farina. Non aggiungere sale!
Lavora con le mani l’impasto ottenuto fino a renderlo completamente omogeneo e consistente. Se l’impasto è troppo asciutto aggiungi dell’acqua, se è troppo molle aggiungi della farina. Un ottimo impasto non deve mai attaccarsi alle dita.
Togli l’impasto dalla ciotola e mettilo sul tavolo leggermente infarinato.
Continua, se necessario, a lavorare l’impasto con le mani e taglialo in piccoli pezzi.
STEP 2 - Preparazione della pasta corta con regina
Inserisci un piccolo pezzo di impasto nella tramoggia di Regina e ruota la manovella. Dopo qualche istante la pasta uscirà dalla trafila. Quando avrà raggiunto la lunghezza desiderata, taglia la pasta con l’apposito archetto.
Ripeti questa operazione aggiungendo l’impasto in piccoli pezzi. Adagia la pasta appena tagliata su una tovaglia o un vassoio e infarinala con Dispenser.
Consigli
- non utilizzare uova fredde appena tolte dal frigorifero;
- Non salare l’impasto;
- conserva la pasta fresca essiccata al massimo per 1 mese;
- puoi congelare la pasta appena tagliata, ma consumala sempre entro 1 mese;
- cuoci la pasta in abbondante acqua calda (4l per ½ kg di pasta).