Ingredienti
STEP 1 - Preparazione della pasta
Mescolate le farine con l'amido di tapioca, impastatele con l'uovo e l'acqua. Lasciate riposare l'impasto per un'ora coperto con un canovaccio.
Staccate dall'impasto dei piccoli panetti di pasta, appiattiteli con il palmo della mano e fateli passare tra i rulli della macchina Atlas 150, partendo dalla posizione 0 fino alla posizione 3. Tagliate la pasta con la trafila Linguine.
STEP 1 - Preparazione del condimento
Tagliate a piccoli pezzi i peperoni e i pomodori, fateli saltare per qualche minuto in una padella con l'olio caldo e l'aglio, regolando di sale.
Togliete lo spicchio d'aglio, unite i capperi, l'origano, il peperoncino e continuate la cottura ancora per qualche minuto. Togliete dal fuoco e aggiungete il tonno sgocciolato e sbriciolato grossolanamente, unite il prezzemolo tritato.
Portate ad ebollizione una pentola con dell'acqua, versate la pasta e cuocetela per qualche minuto. Scolatela e conditela con il sugo e servitela con pecorino grattugiato e foglie di basilico fresco.