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RICETTE

Crackers fatti in casa

Difficoltà: Media
Preparazione: 20 minuti

Ingredienti

STEP 1 - Preparazione dell'impasto a mano

Sciogli il lievito di birra nell’acqua tiepida e aggiungi un pizzico di zucchero.
Versa la farina di grano tenero nell’impastatrice “Pasta Mixer” e aggiungi un cucchiaino di sale. Avvia il mixer per pochi secondi. Aggiungi l’acqua con il lievito sciolto e 4 cucchiai di olio.
Avvia il Mixer ed impasta per 3 minuti.
Estrai l’impasto dalla macchina e modellalo con le mani per formare una palla. Infarinalo e adagialo in un’ampia ciotola. Coprilo con un panno di cotone e lascialo lievitare per almeno 1 ora, in un luogo tiepido e al riparo da correnti d’aria.

STEP 2 - Preparazione e cottura dei crackers

A lievitazione completata, riponilo nel Mixer e impastalo per altri 3 minuti.
Estrai l’impasto dall’impastatrice e lascialo riposare per 90 minuti.
Per prepare i Cracker, passa un pezzo di impasto attraverso i rulli della macchina per pasta Marcato alla posizione n.0 del regolatore.
Infarina leggermente i due lati della sfoglia così ottenuta e piegala a metà. Ripassa la sfoglia attraverso i rulli lisci più volte, fino a quando avrà preso una forma lunga e regolare.
Disponi il regolatore sul numero 1 e passa una sola volta la sfoglia. Puoi rendere la sfoglia più sottile, proseguendo al n.2, 3 e successive del regolatore.
Adagia la sfoglia su un piano infarinato e con una forchetta bucala in superficie. Taglia la sfoglia a forma di cracker con Pastawheel o un coltello.
Appoggia i crackers su una teglia da forno, spennellali prima con olio e poi spolverizzali con il sale e infine con l'aroma scelto.
Pre-riscalda il forno a 220°C e cuocili per 20 minuti circa.
 

Consigli

  • Il lievito non va mai sciolto con il sale, mentre lo zucchero ne aiuta il processo lievitante;
  • la lievitazione, durante il periodo invernale, può essere aiutata lasciando lievitare la pasta vicino ad una fonte di calore;
  • utilizza acqua effervescente per l' impasto, i sali minerali in essa contenuti miglioreranno il risultato.