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RICETTE

Tortillas

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 20 minuti

Ingredienti

STEP 1 - Preparazione dell'impasto a mano

Sciogli il lievito di birra nell’acqua tiepida e aggiungi un pizzico di zucchero.
Versa la farina di grano tenero nell’impastatrice “Pasta Mixer” e aggiungi un cucchiaino di sale. Avvia il mixer per pochi secondi. Aggiungi l’acqua con il lievito sciolto e 4 cucchiai di olio.
Avvia il Mixer ed impasta per 3 minuti.
Estrai l’impasto dalla macchina e modellalo con le mani per formare una palla. Infarinalo e adagialo in un’ampia ciotola. Coprilo con un panno di cotone e lascialo lievitare per almeno 1 ora, in un luogo tiepido e al riparo da correnti d’aria.

STEP 2 - Preparazione e cottura delle tortillas

A lievitazione completata, riponilo nel Mixer e impastalo per altri 3 minuti.
Estrai l’impasto dall’impastatrice e lascialo riposare per 90 minuti.
Per prepare le tortillas, passa una pallina di impasto attraverso i rulli della macchina per pasta Marcato alla posizione n.0 del regolatore. Dovresti ottenere una sfoglia di forma circolare.
Disponi il regolatore sul numero 1 e passa una sola volta la sfoglia, poi passala al n.2 e infine al n.3 del regolatore. Per allargare la sfoglia e renderla più sottile, lavorala con le mani o un mattarello.
Adagia la sfoglia su un piano infarinato.
In una padella preriscaldata cuoci la tortillas da entrambi i lati. A cottura ultimata farciscila a piacere.

Consigli

  • Il lievito non va mai sciolto con il sale, mentre lo zucchero ne aiuta il processo lievitante;
  • la lievitazione, durante il periodo invernale, può essere aiutata lasciando lievitare la pasta vicino ad una fonte di calore;
  • utilizza acqua effervescente per l' impasto, i sali minerali in essa contenuti miglioreranno il risultato.