Ingredienti
STEP 1 - Preparazione degli arancini
Sciogliete il lievito, il burro e lo zucchero nel latte leggermente tiepido. Versate il composto nella ciotola di una planetaria e aggiungete poco alla volta la farina. Azionate fino ad avere un composto elastico ed omogeneo. Coprite la ciotola con della pellicola e lasciate riposare per circa un’ora.
Nel frattempo preparate il ripieno. Lavate e asciugate per bene le arance e i limoni. Grattugiate la buccia all’interno di una ciotola (non prendendo la parte bianca), aggiungete lo zucchero e mescolate fino a che tutti gli ingredienti non siano ben amalgamati. Mettete da parte.
Riprendete l’impasto e lavoratelo per un paio di minuti su una spianatoia leggermente infarina. Dividete l’impasto in 4 parti uguali. Stendete la sfoglia con la vostra Atlas facendo passare l’impasto 5/6 volte nei rulli a spessore “0” e poi una volta per ogni spessore successivo fino ad arrivare allo spessore 3, che è quello giusto per creare i vostri arancini di carnevale.
Una volta stese tutte e 4 le sfoglie, inumiditele leggermente con dell’acqua, cospargetele con un abbondante strato di zucchero agli agrumi. Arrotolate la sfoglia facendo attenzione a non lasciare troppa aria tra un giro e l’altro.
Tagliate con un coltello ben affilato delle rotelle di uno spessore di circa 1 cm.
STEP 2 - Cottura
Scaldate bene l’olio di semi all’interno di wok e friggete i vostri arancini di carnevale fino a che non saranno ben dorati. Scolateli con una schiumarola e appoggiateli su un foglio di carta forno (essendo molto appiccicosi per lo zucchero che si scioglierà durante la cottura non utilizzate mai carta paglia o carta assorbente).
Fate raffreddare gli arancini di carnevale per almeno mezz’ora.
Ora non vi resta che assaggiarli ed iniziare a festeggiare il carnevale!
Credits
Ricetta e foto: Mattia Lorenzetti - www.mattialorenzetti.com - IG: @mattlorenzetti