Pasta Fresca
Pasta Fresca è lo strumento ideale per miscelare, in soli tre minuti, 500 grammi di farina e 250 grammi di parte liquida per volta e ottenere un composto di ...
Sciogli il lievito di birra nell’acqua tiepida e aggiungi un pizzico di zucchero.
Versa la farina di grano tenero nell’impastatrice e aggiungi un cucchiaino di sale.
Avvia Pasta Fresca per pochi secondi. Aggiungi l’acqua con il lievito sciolto, 4 cucchiai di olio e le olive denocciolate.
Avvia l'impastatrice ed impasta per 3 minuti.
Estrai l’impasto da Pasta Fresca e modellalo con le mani per formare una palla. Infarinalo e adagialo in un’ampia ciotola. Coprilo con un panno di cotone e lascialo lievitare per almeno 30 minuti, in un luogo tiepido e al riparo da correnti d’aria.
A lievitazione completata, riponilo nell'impastatrice e impastalo per altri 3 minuti.
Estrai l’impasto da Pasta Fresca, dagli la forma che desideri e lascialo riposare per 90 minuti.
Pre-riscalda il forno a 220°C e cuoci il pane per 20 o 40 minuti a seconda della forma scelta (più grande è la forma del pane, più tempo deve cuocere), finché la superficie non diventa dorata.
Verifica la cottura di tanto in tanto pungendo il pane con uno spiedino di legno.
Quando lo spiedino risulterà asciutto, estrai il pane e coprilo con un tovagliolo di cotone per mantenerlo morbido.